Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

ВОПРОС!

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Народ! А кто мне скажет, откуда гифка?



И в принципе, посоветуйте всяких антуражно-ведьминских фильмов, а?
А то я знаю только "Практическую магию" да "Туманы Авалона"
Ну еще смотрела "Сонную лощину"

В комментариях выложили списком со ссылками на скачивание.

Пишет NeAmina:
13.04.2013 в 15:08

Я собирала ссылки, посмотреть пока некогда - не могу сказать, насколько все антуражно и интересно)) Но если что пригодится вдруг...
читать дальше
URL комментария

@темы: Всяко разное, Вопросительное, ссылки

22:18 

lock Доступ к записи ограничен

Aerkarri
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

кодекс анорексика

анорексия.
13:56 

lock Доступ к записи ограничен

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Баеньки)))

Сдвинутый Эльф
- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
17:10 

Сладкий кукурузный суп с курицей

Моргаер
Emperor protects.
Ура, я наконец-то нашла рецепт своего любимого супа из Якитории :)

— банка кукурузы
— 1 литр молока
— морковка
— лук
— мука
— 100 гр масло сливочное
— курица (по вкусу, думаю где-то половинка)



Для начала морковку и репчатый лук нужно обжарить до золотистой корочки (желательно в сотейнике). Затем влить туда банку кукурузы с соком.Потушить минут 10-12.Разогреть молоко в кастрюле. Залить кукурузную массу и варить минут 10-15. Дальше идет самый ответственный момент! растопить немного сливочного масла и добавить в него муки (для затягивания супа). Сваренную массу либо толочь, либо пустить через блендер . И в том и в другом случае, медленно вливать муку.
Можно добавить крабовое мясо (не палочки, а именно мясо)
(Только не переборщите, а то суп превратится в кашу)Пропустить все через сито и можно разливать в тарелки.Что касается куриного мяса, то его заранее сварить, порезать и добавить в готовый супчик по желанию и усмотрению
(поделился nasyam)

@темы: основные блюда, суп

19:35 

Melonpan

Morgaer.
Melonpan это дыневая булочка, которая появилась в 30-х годах в Японии. Название получила от слова дыня (englisch= "Melone") и слова pan (jap.= "выпечка", от португальского pão). Особенность этих булочек заключается в том, что они покрыты слоем песочного теста, узор на поверхности булочек должен напоминать рельеф на дыне. Так как в Японии дыни стоят очень дорого (20 евро 1 дыня), то в них никогда не было настоящей дыни, а добавлялась и добавляется лишь ароматизаторы или фруктовый сироп (только пара капель этого сиропа) в песочное тесто. Иногда в эти булочки добавляют начинку: шоколадный или ванильный крем, мармелад, карамель В Китае есть тоже очень похожая выпечка, называется Bolobaau (chin. 菠蘿包, "ананасовые булочки"), которые тоже очень редко содержат в себе что-то от ананаса.
Этот рецепт (рецепт №1) является основным рецептом, в который по вкусу добавляются все другие ингредиенты.
Современный Melon Pan обладает сладким вкусом медвяной дыни или канталупы. А сироп, который добавляют в тесто представляет собой очень густую массу зеленоватого цвета.

Наверняка вам знакомы эти булочки, - их часто едят персонажи аниме.


Рецепт № 1
Для 8 булочек
"топпинг" так называется песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (я использую маргарин)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (или другая арома добавка)
(иногда добавляют немного разрыхлителя, но я этого не делаю)
Тесто
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г svezhich дрожжей
1 щепотка соли
начинка (мармелад, шоколад и пр)

"Для топинга все продукты быстро замесить. Замешивать нужно быстро, так как масло может стать слишком мягким. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку почучуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто).
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую можно добавить начинку. (иногда пеку без начинки), для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад и пр, затем очень хорошо защипать края булочки.
Положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место
когда они поднимутся, вынуть тесто для топинга из холодильника, разделить на 8 частей, раскатать в пласт. Тесто очень сильно рвется (у меня) во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно и не липнет к скалке.
На середину топинга положить аккуратно булочку, и как бы завернуть в топинг. Но края песочного теста не должны соединяться между собой. Иногда края песочного теста только слегка подворачивают под булочку. Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в топинг и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело"
Затем сделать на каждой булочке осторожно надрезы ножом (я увлеклась и немного надрезала дрожжевое тесто. В результате у меня из некоторых булочек вытекла начинка). булочки уложить на противень и дать им снова подойти 30 мин в теплом месте.
Духовку нагреть до 180 градусов и поставить булочки печься.
Я пеку при 200 град
Еще рекомендуют после 15 минут накрыть булочки фольгой, но у меня они отлично пропекаются и не подгорают, я этого не делаю."

Рецепт 2

Источник рецептов.Так же там выложен прекрасный мастеркласс с подробными фотографиями. .

И бонусом - видеоурок :)

@темы: десерты и сладости

12:29 

Доступ к записи ограничен

Server
ЭВМ (с) Рёцке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

lock Доступ к записи ограничен

fata__morgana
Больше не будет больно и плохо, сегодня не кончится никогда. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дело №

главная