Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:56 

Дыбр

Старая птица
Итак, задача к апрелю - минус 20 кг. Звучит вообще как-то феерично, но что делать. Во-первых, мне на себя в зеркало смотреть противно, во-вторых, косплей.
А если подумать, то делать, по большому счету, много не надо. Главное, выполнять пункт "не жрать", а остальное само приложится.
Ну, и на фитнес неплохо было бы записаться...Мечты-мечты, ага. Что касается фитнеса - я с ужасом понял, что у меня есть аж целых три свободных часа перед работой, которые можно провести с пользой, а не дрыхнуть. На работе уже шутят, что мой организм скоро скажет "я не понимаю, что здесь происходит" и я стану свех-человеком, способным не спать, не есть и выполнять план по дисконту.
На выходных тоже есть, чем заняться - на мне два сайта, куча материалов, Python, PHP, Обла не пройдена...Я уже молчу про все остальное) В общем, мне безумно нравится такая насыщенная жизнь, я чуть меньше чувствую себя унылой амебой, сфера деятельности которой колеблется между диваном, компом, соседним парком и разными увлекательными домашними делами.

@темы: наружность, худеть

16:27 

***

Старая птица
Вытащено из прошлогоднего апреля или продолжаем поднимать архив старого бложика.

21.04.2012 в 02:30
Пишет Дживас в старом блоге:

Душевное.
Обожаю ловить такие настроения.





URL записи

@темы: наружность, автор хотел сказать...

16:25 

Mein Gestalt

Старая птица
Репост из старого дневника, опять же. Да, я тащу сюда все, что там было. Частично поменяю.

Если бы я составляла свой уникальный образ, то вот, что вошло бы в него.

Я графоман. Графоман редкостный - пишу часто ради процесса письма. Стихи (давно уже не писала, но все же), дневники (когда уж совсем нечего писать, строчу в свои тетрадочки), размышления о философии, психологии, мироздании (в ту же степь), жалкие потуги прозы, фанфики...Особенный кайф - ручкой по бумаге. В электронике другой дух.
Пишу я не очень хорошо (это мое субъективное мнение), однако стараюсь не думать об этом - ибо есть, к чему стремиться, а это уже дает простор для развития. Поэтому пишу часто везде, где есть такая возможность. Делаю это довольно быстро, многие удивляются.
Почерк, кстати, красивый, но очень неразборчивый.

Мои жизненные привычки.
Курю. Курю часто и много. Один раз бросала, по понятным причинам, потом вернулась снова. И бросать не собираюсь - я вижу в этом определенный сорт романтики, как бы пошло подобное не звучало в свете повальной моды на "ваниль".
Постоянно настукиваю мелодии разных песен пальцами по любым поверхностям - привычка со времен музыкальной школы. Часть моего ОКР. Иногда нотами проигрываю в голове то, что слышу.
Периодически меня уносит бесцельно шляться по городу в одиночестве с музыкой в ушах.
Да и вообще - без музыки - не жизнь. Факт. Слушаю постоянно что-то. Меломан, вкусы разные, преимущественно дарквейв, рок и металл.


Есть три категории вещей, к которым у меня совершенно трепетное, почти фетишистское, отношение. Это книги, блокноты и все, что можно так или иначе повесить на стену. Причем блокноты у меня заводятся просто "по факту" - очень тяжело бывает пройти мимо красоты, которую периодически встречаю. А при том, что пишу я преимущественно в электронном варианте - становится потом невыносимо грустно находить их, недо-исписанные. Вообще, если мыслить шире - то абсолютно любые бумажные носители для меня, можно сказать, священны - например, распечатанные фотографии, книги (про них будет разговор особый), разного рода билеты-письма-открытки...
Книги. Книги - это святое, это все, что составляло мое детство, мою юность, скрашивало мое одиночество и в тяжелых ситуациях заменяло друзей, психотерапию и антидепрессанты. Сейчас я усиленно привыкаю к электронным книгам, хотя, надо признать, они теряют половину своего очарования.
Есть несколько любимых книг - их я постоянно вожу с собой, переезжая, и практически не расстаюсь - они, как правило, связаны с какими-то дорогими мне людьми и событиями. Вот, сейчас этот список пополнили "Сказки".

Отдельным пунктом фетиша стоит техника, которую я не меньше люблю. Да, я один из тех людей, которые могут потратить несколько тысяч рублей на компьютерную мышку. Правда, такого не случалось уже давно, потому что все есть.

Ну, и так, по-быстрому, пробежаться.
Любимые цвета - черный, фиолетовый.
Любимое время года - осень.
Любимая погода - туман.
Любимая страна - Германия, Япония.
Любимый металл - серебро.
Любимая одежда - джинсы, футболки, полосатые водолазки, нефорские приблуды вроде ошейников и цепей.
Любимая еда - китайская и японская кухня (вне конкуренции навеки).
Любимое время суток - ночь.
Любимый запах - "Малазийский кокос" Yves Rocher

Что всегда ношу с собой - сумку, кошелек, паспорт, книгу, плеер, рабочий пропуск, флакон духов.
Без чего не мыслю жизни - без интернета и сигарет.
Обожаю плавать, воду, во всех ее проявлениях.

Что касается фанатского угара и прочих непотребств.
Таки да, я тащусь от образа Дживаса и всего, что с ним связано. Да, я в реале похож на этого героя. Нет, Мелло есть, поэтому предложения о ролевках разной степени НЦшности идут лесом. Есть и другие фандомы, и их это тоже всецело касается. В первую очередь - "Тетрадь смерти", Макс Фрай "Хроники Ехо" и "Дом, в котором".
Фикрайтер с темным прошлым. Сейчас больше по джену.

В общем, я не знаю, что еще написать. Придумаю - дополню и подниму.

@музыка: Hideki Taniuchi – Mello's Theme

@темы: автор хотел сказать...

16:16 

Ачивки.

Старая птица
Надо в новый бложик перетащить старые ачивки, а то мне без них печально.

Посмотреть

@музыка: Illuminate – Traum Meines Lebens

@темы: мусорка

19:11 

***

Старая птица
О боги, это просто фап-фап-фап!
Фичочек проехался по моим кинкам со страшной силой.
Адовый неканон и все такое, но чееерт, черт, черт, фемки, ааа! Я залипаю на их фем-версиях =.= Надо бы написать что-то тоже на ту же тему, но у меня пишется только какой-то унылый до зубовного скрежета философский джен. Куда это годится, а...

@темы: фандомный бзз

18:36 

Ужасы нашего погоста.

Старая птица
72 килограмма. Это ж совсем не хорошо...
Катастрофически сажусь на диету, мудрить желания нет, поэтому пришло время поистязать свой организм по принципу "ем только если стало плохо". А что делать? Обычные диеты хреново меня берут.
Да, в качестве мотивации будут новые шмотки. Может, хоть с таким стимулом меня хватит дольше, чем на неделю?
Дживас, ты безвольный, жирный слабак =(

Работать не хочу. Хочу в норку и фыр-фыр-фыр.
А еще меня сегодня угостили колбасой из лося О_о Она вкусная!

@темы: наружность, никакой радости от такого покойника

08:43 

***

Старая птица
Итак. Дорогая моя почта России. Ко мне с разных уголков мира идут подарок Мелло, еще один подарок Мелло (аааа, уруру, оранжевые гоглы!!), "Сказки старого Вильнюса-2", колода Таро и набор ниток. Не подведи меня, слоупочта, не подведи! Ну, и мои скромные дары как-нибудь довези.
Вчера меня переклинило. Я искал полосатый шарф. По-моему, того, что мне нужно, не существует в природе, хотя рандомные люди где-то в интернете на фотках обладают этим сокровищем. Ну, я врубил хардкор-мод, пошел и заказал себе ниток. Алсо, меня сводили в "Галерею", немного порвало шаблон. Теперь знаю названия модных магазинов, лол. Я даже имею план туда сходить за шмотками, ибо такой ассортимент клетчатого и полосатого довел меня до состояния "ыыы".
Такие дела. Пойду я собираться на работу.

@темы: hand made, наружность

03:18 

Разное

Старая птица
Давненько я не появлялся, это не дело совсем.
Итак, по традиции, всех с Новым годом, и все такое!
Что хорошего...Это был тихий, мирный праздник. За два дня до него мне стукнуло 22 года. Красивое число, почти юбилей.
В НГ сидел дома за компом, телевизор не включал. Но салат был вкусный, да. Все осложнялось смертью соседки, которая отбыла в иной мир две недели назад, а обнаружена была только позавчера. Радости это не добавляет, потому что в коридоре теперь стремный аромат.
Да и пофиг.
По традиции - итоги ушедшего года.

читать дальше

Ну, и новогодние фоточки. Ваниль позорная.


@музыка: Untoten – Tears Of Lilith

@настроение: живем)

@темы: наружность, автор хотел сказать...

23:15 

***

Старая птица
Все, я, похоже, окончательно перехожу на хром, ибо опера моя сошла с ума бесповоротно - адблок? Не, не слышал, реклама вся на виду, шикарно, блеать! *злой, как черт*
А еще я, кажется, начинаю находить что-то положительное в своей работе. Не такая уж она и бешеная, если подумать... Все-таки, есть в этом что-то, и есть у меня, по ходу, матушкины гены - совершенно внезапно хочется не сидеть "от звонка до звонка", а как-то улучшать качество своей деятельности, и от этого уже плясать. Что еще...Мне тут сказали, что я хорошо работаю ^_^ Было неожиданно и приятно.

В довесок меня не покидают влажные мечты о том, какой ремонт сделать, когда мы переедем. Я сижу и фапаю на всякие планировки, мебель, интерьерные прибабахи...Фааак, будет плохо, если на деле все кончится обычным "запилил хуйню и рад". Не, ребята, я так не согласен, это моя первая квартира, и я, блджад, сделаю там уютное жизненное пространство.
А еще я люто-бешено хочу в Японию. Жить, ога. Но понимаю, что это плохая идея. Поэтому остается только фапать на призрачную поездку туда.

@темы: никакой радости от такого покойника, наружность

00:36 

Брр...

Старая птица
Просирать зарплату в аниме-сити это плохо, пнятненько?
Зато у меня теперь есть сумка и куча значков, и я еще больше становлюсь похож на подростка. Дорогие девушки/женщины/бабушки! Не то вы делаете, чтобы казаться моложе, ой, не то! Алсо, надо подкрасить волосы, ибо это уже непотребство.
А впереди два выходных. Точнее полтора - в воскресенье корпоративный тренинг, будь он сто раз неладен. Не, это забавно, конечно, но что оно мне даст? Вливаться в коллектив? Не, не слышал.
А еще виабушность начинает переходить все границы. Не, ну я понимаю, с моим цикличным постоянством и это пройдет, но фааак, оно невыносимо в хорошем смысле слова. Вот такая я загадочная хрень.

@темы: наружность

03:02 

***

Старая птица
Привезли сегодня японские продукты, и я уже успел опробовать. Понял, что у меня катастрофически не из того места руки выросли, когда крутил суши. Через час понял, как надо крутить правильно. Тофу разочаровал. Остальное вызывает перманентное желание пищать и прыгать.
Еще я, наконец, обзавелся нормальной сумкой, которую давно хотел. И скетч-буком хорошим с набором карандашей и ручек, которые (аллилуйя!) вменяемо пишут по карандашу, что с моей техникой рисования просто необходимое условие. Поэтому завтра на работе задрачивать оттачивать рисование голов в разных ракурсах. Партзадание, ога.
Плюс в этом доме завелась посуда, вместо побитой одним маленьким монстриком.
Короче, избавление от зарплаты прошло успешно.

@темы: наружность

15:46 

На будущее, запомнить.

Старая птица
Для себя, список блюд, которые можно готовить, осваивая японскую кухню:

-Рамен
-Сукияки +
-Онигири +
-Суши и роллы +
-Удон +
-Тори терияки +
-Мисо-суп (можно экспериментировать) +
-Даши с разными заправками +
-Салат из фунчозы и овощей +
-Тамаго-яки +
-Якитори +
-Гедза
-Жареная соба +
-Донбури
-Тираси-дзуси
Рецепты буду выкладывать по мере накопления и приготовления лично мной =)

@темы: кулинарная книга

03:01 

Счастье-радость

Старая птица
Уиии! *радость-радость* Заказала по инету разный стафф для японской кухни! От соусов до грибов и лапши. Такого восторга у меня давно не было! Буду копить рецепты, ибо теперь хоть могу воплощать свои безумные идеи!
В понедельник все это дело должны привезти, буду экспериментировать!
А еще послезавтра зарплата, и это хорошо!
В общем, моя счастлив)

@темы: наружность

20:50 

Поймать момент

Старая птица
Вот идешь ты по городу, никого не трогаешь, и тут внезапно такая прелесть. Заброшенный квартал домов, которые очень органично вписываются среди точно таких же, но жилых, домов, создавая ощущение какой-то мистической ирреальности и той самой "границы", которая у меня пока на уровне чувств, и никак не может оформиться в нечто словестное.
В общем, крайне милое место, исходя из моих несколько неадекватных понятий о милом.

Проникнуться атмосферой

@музыка: Dvar – Taai Liira

@темы: abandoned, наружность

22:59 

Пробежимся по событиям.

Старая птица
Мандалы, их уже трое! "Цветок ненастья" (за этим печальным названием кроется очень даже нежная и позитивная мандала, бело-сиреневая), "Весенняя" (тут у меня даже название не родилось, просто ассоциация) и "Чайный дух" (этот красавец для моей фрау, как и обещалось, на днях отправлю ^^). Фотки будут, но попозже.
А еще меня тут вдохновило на такую идею, как "30 days Mandala" - это уже рисовать, что-то вроде творческого фмоба. В общем-то, будет весьма полезным опытом, как раз у меня завалялся красивый и пока невостребованный винтажный скетчбук. Плела бы, но плести в рамках флешмоба мне не хочется, слишком оно вдохновенно-зависимо.
Что еще...Постигаю японскую кухню и вынашиваю идею таскать на работу бенто. Коплю рецепты. После зарплаты надо наведаться в магазин японских товаров.
Вот как-то все так. Все хорошо...

@темы: hand made, ojo de dios, наружность

20:49 

Пользовательское соглашение со своей совестью.

Старая птица
Да, я понимаю, что покупка планшета не исправит кривизну моих рук и не заставит рисовать на том уровне, который я считаю высоким.
Я признаю, что в мире станет еще одним говноартером больше.
Вероятно, это повысит мой скилл рисования в том случае, если я не буду забивать на это дело.
Теперь все дружно успокоились и пошли мечтать дальше, считая скупые медные копейки, дабы направить свои стопы в "Кей" и сделать это, черт возьми.

@темы: наружность

15:39 

***

Старая птица
Самайн какой-то не самайновский...Рабочая смена, печальное самочувствие...А весь "дух" заключается в том, что мне хочется залезть в логово, свить себе гнездо и носа из своей норы не показывать. Но кто ж мне, "ответственному специалисту", такую халяву позволит...*вздохнул* Поболеть бы спокойно дня три и то ладно. Это все внезапная зима на меня так действует.
И хочется наконец завесить чем-то пустые стены. Занять пустое пространство. Буду плести мандалы...
Сегодня вечером составлю каталог фиков своих грешных, чтобы им пусто было. Надо куда-то это добро систематизировать.
Плюс еще решился - покупаю планшет. Надо рисовать-рисовать-рисовать и точка. И плести. И читать. И много чего еще. Я чувствую себя тем самым "всесторонне недоразвитым", черт побери, но что я могу поделать со своими "творческими" потребностями.

@темы: ведьмохроники, автор хотел сказать...

13:28 

Полу-болезненная рабочая философия и мысли о книгах.

Старая птица
Танцую-танцую, ко мне вернулся мой Питер. Мой город. Нет, если говорить справедливо, то он всегда со мной, просто с этим октябрьским снегопадом ко мне пришла очередная ипостась, по которой я уже успела изрядно соскучиться, и никакие бескрайние поля подсолнухов и палящее солнце югов мне не заменят этого ощущения. Ну, разве что, те самые подсолнухи на границе, но это уже совсем другая история, те подсолнухи мне напоминает даже цветок на рабочем блокноте. Это как другой мир.
Вообще, все - другой мир. Куда ни глянь - а ты уже в какой-то совершенно иной реальности, и важно уметь ловить их тонкие грани...Главное - уметь ловить, а то люди живут в обычном, и не то, что грани реальностей не чуют, так даже то, что у них под носом, не замечают.
Такие пироги, вот...
А еще я отчаянно хочу бумажный вариант "Дома...", потому что у меня уже нет сил читать в электронном. И потому что я гребаный фетишист, когда речь заходит о такой вещи, как Хорошие Книги, которые в электронном виде - лишь жалкие подобия сами себя.
Эти книги у меня стоят стопками до самого потолка, потому что места в шкафах уже просто не хватает. А мне все мало, мало...И несмотря на всю мою трепетную любовь к технике и электронике, я не могу жить без этого шелеста страниц и запаха бумаги. Старомодный извращенец я.

@настроение: совсем не рабочее

@темы: моя унылая философия, автор хотел сказать..., наружность

15:41 

С возвращением.

Старая птица
Здравствуйте, меня зовут Антон и я алкоголик...
Звезды встали так, что я снова вернулся на дайри. Чувствую себя блудным сыном каким-то. Сколько дневников я поменял с 2008? Уже сам не помню. Но надоело. Все не то.
Поэтому - аллилуйя, я здесь! И, раз уж в интернете никто не знает, что я кот какой аккаунт был моим старым (а там я успел дел натворить, где я могу забрать свой почетный орден фандомного холиварщика?), то здесь я продолжаю свою темную и мрачную деятельность.
Спалюсь - и хрен с вами, золотые рыбки.
Я вернулся.

@музыка: Пикник – Глаза очерчены углем

@настроение: офигительно

@темы: автор хотел сказать...

Дело №

главная